Цветочный башкирский мёд — это как маленькое солнце в баночке. С таким же тёплым и приятным цветом. К тому же, в нём много витаминов: B, Е, С, PP, провитамин А, биотин, калий, аскорбиновая кислота и аминокислоты.
Всего свыше 40 микроэлементов содержится в цветочном башкирском мёде.
Такой богатый состав получается благодаря нектарам нескольких растений: душицы, шиповника, зверобоя, шалфея, чабреца, типчака, горицвета весеннего и астры альпийской. Последняя относится к редким видам и занесена в Красную книгу.
В результате получается очень вкусный и полезный мёд. Он успокаивает нервную систему, улучшает настроение, избавляет от бессонницы, оптимизирует обмен веществ и повышает иммунитет.
Не менее полезен липовый башкирский мёд. Именно благодаря его питательным свойствам этот сорт включили в ежедневный рацион космонавтов на орбитальной станции «Мир».
Липовый башкирский мёд входит в число элитных сортов. Он отлично борется с простудными заболеваниями, укрепляет сердце и помогает наладить пищеварение. Настоящее лекарственное средство! При этом очень сладкое, с нотками мяты и едва заметной горчинкой.